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3 sobremesas feitas de café que fazem sucesso

4 min - Tempo de Leitura

16 de janeiro de 2023

Sim, sim, sim! Se assim como a gente você é um amante de café, vai amar  fazer deliciosas sobremesas usando nossa bebida querida como ingrediente principal!

E para te ajudar nessa missão, nós selecionamos 3  receitas de sobremesas feitas à base de café. Já passa aquele cafezinho e venha conferir qual delícia você vai servir hoje. 

Torta Mousse de café

Fonte: Envato

Ingredientes

Cobertura

100g de chocolate extra cacau Milka

50g de creme de leite

Mousse de Café

1 lata e meia de leite condensado

2 ½ caixinhas de creme de leite (300g)

15g de café solúvel

20g de gelatina sem sabor

1 xícara de leite em pó

Base da Torta

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de chocolate

1 xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de trigo

½ xícara (chá) de cacau

Modo de Preparo

Base da Torta: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até dobrar de volume. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga. Derretido, misture a massa com os ovos delicadamente e os secos por último. Unte a forma de fundo falso com papel manteiga aro 26cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve para assar por cerca de 20min.

Mousse de Café: Pré-aqueça o creme de leite e misture o café solúvel. Depois disso, misture o leite condensado. Hidrate a gelatina incolor com um pouquinho de água. Misture com a ajuda de um fouet. Com a base já assada, coloque a mousse e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e espalhe em cima da torta. Decore com grãos de café e bom apetite.

Reprodução:  Receitas da TV Gazeta

Bolo de Chocolate e Café

Fonte: Pexels
Fonte: Pexels

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite integral

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 colher (sopa) de café em pó 

1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de fermento

Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC. Depois unte a forma com óleo e achocolatado (para que o bolo não fique com aspecto esbranquiçado causado pela farinha de trigo), e reserve. 

Com uma batedeira e em um recipiente à parte, bata  a clara dos ovos até ficar no ponto “em neve” e reserve. 

Em outro recipiente, misture a gema dos ovos, açúcar, leite e o óleo até incorporar. Aos poucos, adicione a farinha e continue mexendo para não empelotar. 

Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o café e o achocolatado e mexa até incorporar. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, e misture devagar, para não desestabilizar as claras e sua massa ficar com aspecto de “aerada”. 

Por último, coloque o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura. Em seguida, despeje a massa na fôrma já untada e acrescente as gotas de chocolate em cima para decorar. Leve ao forno por 45 min. 

Reprodução:  Cooky

Tiramisú com Chantilly

Fonte: Pexels

Ingredientes

2 xícaras (chá) de café forte

500g de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de açúcar

200g de cream cheese

150g de biscoito belga Lotus Biscoff

Cacau em pó

Modo de preparo

Comece batendo o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e reserve. 

Depois, bata o cream cheese com o açúcar e, com a batedeira desligada, acrescente o chantilly aos poucos e misture delicadamente  até obter um creme homogêneo. Reserve.

Umedeça os biscoitos Lotus Biscoff no café e, em um recipiente, faça camadas alternando o creme e os biscoitos. Polvilhe o cacau e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado e aproveite!

Reprodução:  UCoffee

Agora que você escolheu qual sobremesa vai preparar, não esqueça que o nosso ingrediente principal precisa ser de alta qualidade! E nisso a Cafezale pode te ajudar.  

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