4 min - Tempo de Leitura
16 de janeiro de 2023
Sim, sim, sim! Se assim como a gente você é um amante de café, vai amar fazer deliciosas sobremesas usando nossa bebida querida como ingrediente principal!
E para te ajudar nessa missão, nós selecionamos 3 receitas de sobremesas feitas à base de café. Já passa aquele cafezinho e venha conferir qual delícia você vai servir hoje.
100g de chocolate extra cacau Milka
50g de creme de leite
1 lata e meia de leite condensado
2 ½ caixinhas de creme de leite (300g)
20g de gelatina sem sabor
1 xícara de leite em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de cacau
Base da Torta: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até dobrar de volume. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga. Derretido, misture a massa com os ovos delicadamente e os secos por último. Unte a forma de fundo falso com papel manteiga aro 26cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve para assar por cerca de 20min.
Mousse de Café: Pré-aqueça o creme de leite e misture o café solúvel. Depois disso, misture o leite condensado. Hidrate a gelatina incolor com um pouquinho de água. Misture com a ajuda de um fouet. Com a base já assada, coloque a mousse e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e espalhe em cima da torta. Decore com grãos de café e bom apetite.
Reprodução: Receitas da TV Gazeta
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de café em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento
Gotas de chocolate a gosto
Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC. Depois unte a forma com óleo e achocolatado (para que o bolo não fique com aspecto esbranquiçado causado pela farinha de trigo), e reserve.
Com uma batedeira e em um recipiente à parte, bata a clara dos ovos até ficar no ponto “em neve” e reserve.
Em outro recipiente, misture a gema dos ovos, açúcar, leite e o óleo até incorporar. Aos poucos, adicione a farinha e continue mexendo para não empelotar.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o café e o achocolatado e mexa até incorporar. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, e misture devagar, para não desestabilizar as claras e sua massa ficar com aspecto de “aerada”.
Por último, coloque o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura. Em seguida, despeje a massa na fôrma já untada e acrescente as gotas de chocolate em cima para decorar. Leve ao forno por 45 min.
Reprodução: Cooky
2 xícaras (chá) de café forte
500g de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
200g de cream cheese
150g de biscoito belga Lotus Biscoff
Cacau em pó
Comece batendo o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e reserve.
Depois, bata o cream cheese com o açúcar e, com a batedeira desligada, acrescente o chantilly aos poucos e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.
Umedeça os biscoitos Lotus Biscoff no café e, em um recipiente, faça camadas alternando o creme e os biscoitos. Polvilhe o cacau e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado e aproveite!
Reprodução: UCoffee
Agora que você escolheu qual sobremesa vai preparar, não esqueça que o nosso ingrediente principal precisa ser de alta qualidade! E nisso a Cafezale pode te ajudar.
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