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20 de novembro de 2023
Você já sabe que o universo do chá é muito vasto e diversificado, oferecendo uma ampla gama de sabores e aromas, bem como maneiras e tipos distintos que proporcionam diversos benefícios para a saúde.
E nesse artigo, vamos explorar bastante esse mundo, para descobrir os principais tipos de chá, quais são as suas distinções e os benefícios que eles podem trazer para o seu bem-estar.
Por isso, caso queira saber mais sobre os tipos de chá, te convidamos a mergulhar nesse mundo. Preparado para embarcar nessa jornada sensorial?
Produzido a partir das folhas da Camellia sinensis, o chá verde possui em sua composição cafeína, aminoácidos, vitaminas B, E, C, cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro. Eles são muito utilizados para quem tem planos de emagrecer por diminuir retenção de líquido e redução de inchaços.
Além disso, esse chá é rico em antioxidantes poderosos, ele ajuda na queima de gordura e melhora a saúde do coração.
O chá preto possui polifenóis e cafeína em sua composição, que são componentes energizantes e cheios de antioxidantes, que auxiliam na melhora do foco mental. Assim, contribui para que a pessoa fique mais alerta e tenha um melhor desempenho em atividades que exerçam atenção.
O chá de gengibre é uma excelente opção para mulheres que sofrem de cólicas menstruais. Isso porque ele contém propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, que são eficazes para o alívio dessas dores.
Essa bebida também é uma forte aliada para o alívio de dores estomacais e intestinais, além de conseguir acelerar o processo de metabolismo no organismo da pessoa e ser bastante utilizado em gripes e resfriados.
Um dos tipos mais conhecidos e consumidos, o chá de camomila possui propriedades calmantes para o sistema nervoso que auxiliam para que as pessoas fiquem mais relaxadas, podendo ajudar a aliviar os problemas de insônia e ansiedade.
Além disso, ele é anti-inflamatório, antioxidante, cicatrizante, sem contar que ele ajuda a aliviar os sintomas de problemas estomacais, má digestão, gastrite e cólicas.
Outro chá bastante conhecido, principalmente pelo seu aroma, é o chá de hortelã. Ele possui propriedades analgésicas, antioxidantes, antiinflamatórias e vitaminas A, B6, C, E e K.
Ele também é benéfico para o sistema digestivo, pois ele ajuda no equilíbrio da produção do ácido estomacal e das enzimas que são fundamentais para a apreensão de nutrientes. Sem contar que o chá de hortelã é muito utilizado para aliviar os sintomas de gripes e resfriados.
O chá de hibisco é uma bebida diurética que contribui para o controle da hipertensão, além de ser um ótimo aliado para o emagrecimento. Ela é produzida por uma planta originária da África e seu consumo tem ganhado certa popularidade no Brasil.
Outra contribuição que o chá de hibisco proporciona para organismo é que ele ajuda a controlar o colesterol e as taxas de glicose, além de possuir vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e licopeno.
O chá de erva-doce é indicado no combate a problemas digestivos, como azia, gases, má digestão, prisão de ventre, cólicas, náuseas e dores de barriga.
Além disso, essa bebida auxilia no controle da pressão arterial e, como antioxidante, contribuindo para a saúde da pele e para o fortalecimento do sistema imunológico.
Como você pode notar, cada tipo de chá oferece benefícios únicos para a saúde, desde a melhoria da digestão até o reforço do sistema imunológico. Ao explorar os tipos de chá, seus benefícios para a saúde e a rica tradição da cerimônia do chá, você estará mergulhando em um mundo encantado de sabores e bem-estar.
Mas não se esqueça que antes de beber algum chá para algum problema de saúde, peça a orientação de um médico ou um nutricionista, pois eles vão saber explicar melhor qual é a quantidade ideal para cada tipo de situação.
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Fontes: Twinings, Casa e Jardim, Vida Simples,UOL
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