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17 de julho de 2023
O inverno chegou, e como essa é uma estação onde o frio prevalece, nada melhor do que uma bebida quente para poder nos oferecer uma sensação revigorante. E a bebida que mais combina com esse período é o chocolate quente.
Por causa disso, neste artigo estamos trazendo essa receita maravilhosa feita pela chef de cozinha Paola Carosella, onde ela aprendeu por intermédio de uma amiga que frequentou a Angelina, uma tradicional casa de chá parisiense especialista nesse tipo de bebida.
Essa receita leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada e rende para 4 pessoas. Então, se você está interessado em aprender como fazer essa receita, venha dar uma conferida nesse texto!
Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite, o café e o açúcar até ferver. Depois, adicione o chocolate picado, desligue o fogo e misture até engrossar e derreter por completo. Se perder a temperatura, reaqueça em fogo baixo. Um ponto interessante é que quanto mais chocolate for adicionado, mais saboroso ficará!
Depois, acrescente a pimenta caiena e misture, ao final adicione a cachaça. Experimente e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto. Sirva em uma xícara bem quente e, se desejar, coloque chantilly por cima.
Comece pelo chantilly. Segundo a chef, é importante que na hora de se fazer o chantilly, o creme de leite seja fresco, evitando as versões de caixinha ou de lata, porque essas opções não oferecem a quantidade adequada de gordura para obter uma consistência cremosa.
Bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade lenta ou usando um fouet, em movimentos circulares rápidos para incorporar ar e aumentar de volume, até que atinja a consistência de picos moles. Reserve.
Se preferir, é possível bater o creme um pouco mais, até obter picos duros. A Paola Carosella sugere deixá-lo mais mole, pois quanto mais bater o chantilly, a possibilidade dele permanecer mais amanteigado é maior.
Dependendo do gosto de cada um, é possível substituir a pimenta caiena e a cachaça por outras combinações. Que tal utilizar hortelã, gengibre, cravo e canela como alternativa para colocar em seu chocolate quente?
E também é possível realizar essa receita de chocolate quente para quem é vegano. Se esse é o seu caso, veja o que você pode fazer nesse sentido:
Aproveite essa receita deliciosa de chocolate quente cremoso e desfrute de um momento aconchegante e reconfortante durante o inverno! E saiba que se precisar de chocolate para fazer a bebida, aqui na Cafezale você vai encontrar as melhores opções de produtos de alta qualidade.
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