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Aprenda a fazer um chocolate quente cremoso

4 min - Tempo de Leitura

17 de julho de 2023

O inverno chegou, e como essa é uma estação onde o frio prevalece, nada melhor do que uma bebida quente para poder nos oferecer uma sensação revigorante. E a bebida que mais combina com esse período é o chocolate quente. 

Por causa disso, neste artigo estamos trazendo essa receita maravilhosa feita pela chef de cozinha Paola Carosella, onde ela aprendeu por intermédio de uma amiga que frequentou a Angelina, uma tradicional casa de chá parisiense especialista nesse tipo de bebida.

Essa receita leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada e rende para 4 pessoas. Então, se você está interessado em aprender como fazer essa receita, venha dar uma conferida nesse texto!

Ingredientes

Chocolate Quente

Fonte: Envato

Modo de preparo do Chocolate Quente

Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite, o café e o açúcar até ferver. Depois, adicione o chocolate picado, desligue o fogo e misture até engrossar e derreter por completo. Se perder a temperatura, reaqueça em fogo baixo. Um ponto interessante é que quanto mais chocolate for adicionado, mais saboroso ficará!

Depois, acrescente a pimenta caiena e misture, ao final adicione a cachaça. Experimente e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto. Sirva em uma xícara bem quente e, se desejar, coloque chantilly por cima.

Chantilly (opcional)

Fonte: Envato
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha

Como preparar o chantilly

Comece pelo chantilly. Segundo a chef, é importante que na hora de se fazer o chantilly, o creme de leite seja fresco, evitando as versões de caixinha ou de lata, porque essas opções não oferecem a quantidade adequada de gordura para obter uma consistência cremosa.

Bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade lenta ou usando um fouet, em movimentos circulares rápidos para incorporar ar e aumentar de volume, até que atinja a consistência de picos moles. Reserve.

Se preferir, é possível bater o creme um pouco mais, até obter picos duros. A Paola Carosella sugere deixá-lo mais mole, pois quanto mais bater o chantilly, a possibilidade dele permanecer mais amanteigado é maior.

  • Picos Moles: quando levantado o fouet ou batedor, forma-se um pico que se curva mas não cai.
  • Picos Duros: quando levantado o fouet ou batedor, forma-se um pico ereto que não se curva. Esse é o estágio de volume máximo do chantilly antes de virar manteiga.

Outras opções de combinação

Dependendo do gosto de cada um, é possível substituir a pimenta caiena e a cachaça por outras combinações. Que tal utilizar hortelã, gengibre, cravo e canela como alternativa para colocar em seu chocolate quente?

E também é possível realizar essa receita de chocolate quente para quem é vegano. Se esse é o seu caso, veja o que você pode fazer nesse sentido:

  • Retire o creme de leite e substitua pela mesma quantidade de leite vegetal;
  • Troque o chocolate em barra por 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolates em barra vegano. 
  • Para engrossar, adicione um pouco de amido de milho ou de mandioca. 
  • Adoce com o açúcar de sua preferência ou melado.

Aproveite essa receita deliciosa de chocolate quente cremoso e desfrute de um momento aconchegante e reconfortante durante o inverno! E saiba que se precisar de chocolate para fazer a bebida, aqui na Cafezale você vai encontrar as melhores opções de produtos de alta qualidade.

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