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3 de abril de 2023
Se tem um país que é sinônimo de chocolate de qualidade, esse país sem sombra de dúvidas é a Suíça.
Não é à toa que no país europeu se concentram as principais marcas de chocolate do mundo, como Lindt, Toblerone, Nestlé, Milka e Cailler, que têm longas histórias e uma reputação estabelecida de qualidade em todo o mundo.
Mas quais foram as razões que contribuíram para a associação da Suíça com o chocolate de qualidade? É o que esse artigo vai responder para você! Então, já pegue o seu bombom favorito e venha descobrir sobre o porquê a Suíça merece esse título.
A produção de chocolate no país começou precisamente no século XVII, na região de Ticino, que faz fronteira com a Itália. Visto que a Suíça fica em uma posição estratégica, isso permitiu a passagem de diferentes mercadorias, entre elas o chocolate que vinha da América do Sul.
Foi a partir do século XIX que o cenário começou a mudar. Em 1819, François -Louis Cailler fundou a primeira fábrica de chocolates no país, batizando-a com o seu sobrenome “Cailler”. Inclusive, a marca foi uma das pioneiras na produção em larga escala.
Após isso, outras empresas começaram a surgir com suas fábricas, como a Lindt, fundada em 1845 por Rodolphe Lindt com sede em Zurique; a Nestlé, fundada em 1866 na cidade de Vevey por Henri Nestlé e a Toblerone, que teve a sua origem em 1899 na cidade de Berna por Theodor Tobler.
Até esse momento, o chocolate não era parecido com o que conhecemos hoje, mas isso começou a mudar em 1875, quando Daniel Peter resolveu produzir uma barra de chocolate ao leite, utilizando em sua composição o leite em pó produzido por Henri Nestlé, o que se tornou uma grande revolução na indústria do chocolate.
A partir desse momento, os suíços desenvolveram técnicas de fabricação que levaram à alta qualidade do chocolate suíço, como novos sabores, combinações de ingredientes e formas criativas de apresentar o chocolate.
Por exemplo, Theodor Tobler criou o Toblerone adicionando mel, amêndoas e nougat junto ao chocolate ao leite. Além, é claro, de ter um formato icônico que remete aos Alpes Suíços.
Outra importante inovação vinda da Suíça foi a criação da técnica de conchagem patenteada por Rodolphe Lindt, cuja finalidade era tornar o chocolate bem mais macio (diferente dos primeiros) com aquela sensação que todos conhecemos de chocolate que derrete na boca.
A Suíça é conhecida por usar ingredientes de alta qualidade em sua produção de chocolate. Os fabricantes suíços de chocolate usam leite fresco, cacau selecionado e outros ingredientes premium para criar chocolates com sabor e textura excepcionais.
Outro aspecto que chama atenção na produção de chocolate no país está no desenvolvimento de novas técnicas e receitas que auxiliam na melhora do processo de produção.
Inclusive, essa qualidade na produção de chocolate no país se deu, possivelmente, por conta da grande concorrência que existe entre os fabricantes na Suíça. Afinal de contas, para tentar superar os adversários, os fabricantes precisam investir pesado para o seu produto ser o melhor.
E nessa disputa entre as empresas, sem dúvidas, quem ganha é o consumidor, pois vai ter a oportunidade de apreciar uma variedade de marcas de chocolates de qualidade.
Com todos esses fatores mostrados nesse artigo, é fácil entender agora porque a Suíça é considerada um país de referência em qualidade de chocolate no mundo!
Então, quem tem apreço por saborear o que há de melhor em chocolate, sem sombra de dúvidas vai querer experimentar todas as opções disponíveis! E aqui na Cafezale temos as principais marcas de chocolate suíço de diversos sabores e que, com certeza, agradam os mais exigentes paladares.
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