4 min - Tempo de Leitura
8 de julho de 2024
Para paladares exigentes em busca de uma experiência sensorial única, o Café Orfeu se destaca como um ícone de qualidade e sabor inigualável. Tanto que ela é uma das marcas nacionais que proporciona essa experiência para um coffeelover. Mas o que torna o Café Orfeu diferente no universo dos cafés especiais?
Descubra a história fascinante do Café Orfeu, um legado familiar que combina tradição, inovação e paixão pelo café e que já conquistou 27 vezes o Cup of Excellence, o “Oscar” dos Cafés Especiais.
O Café Orfeu teve seu início em 2005 na Fazenda Sertãozinho, localizada em Botelhos, no interior de Minas Gerais. Esta propriedade, pertencente a Roberto Marinho, fundador das Organizações Globo (fazia parte de seus bens desde 1995).
A Fazenda Sertãozinho, localizada na Serra da Mantiqueira, é famosa pela produção de cafés especiais. Com um Jequitibá Rosa de 1.500 anos como símbolo, a fazenda representa longevidade, respeito à natureza, força, tradição e história de Orfeu. Esse ambiente se tornou o local perfeito para investir na produção de café de alta qualidade.
Inicialmente planejada como um local de descanso, a fazenda passou por uma transformação significativa quando seus novos proprietários decidiram investir na produção de café de alta qualidade. Com uma visão ambiciosa, eles se dedicaram a criar uma marca renomada de cafés especiais.
Com a colaboração do agrônomo José Renato Gonçalves Dias, a fazenda foi estrategicamente dividida em talhões, levando em conta a variedade de café, o tipo de solo, a altitude e a insolação. Após anos de trabalho árduo e investimentos, o Café Orfeu tornou-se uma referência no mercado de cafés especiais.
Além de ser um café especial, o Café Orfeu apresenta características únicas que o tornam uma marca de destaque:
Os grãos de Café Orfeu são 100% Arábica, cultivados nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, em altitudes entre 1.000 e 1.500 metros. Estas condições garantem uma doçura, corpo e aroma excepcionais.
Cada colheita passa por um processo criterioso de seleção por tamanho, peso e cor, garantindo apenas os melhores grãos. O Café Orfeu realiza um processo de seleção rigoroso resultando em uma bebida de qualidade superior.
O Café Orfeu passa por uma torra curta que preserva o açúcar natural do café. Após a torra, os grãos são manualmente selecionados para garantir a melhor qualidade.
Os cafés Orfeu obtêm de 84 a 90 pontos na análise sensorial, que avalia atributos como sabor balanceado e aromas interessantes. Os blends incluem Intenso, Clássico, Descafeinado, Orgânico e Bourbon Amarelo, além de microlotes exclusivos.
A produção do Café Orfeu, desde o plantio até a distribuição, é controlada internamente nas Fazendas Sertãozinho, garantindo procedência, qualidade e consistência.
Com a Cafezale, você terá acesso a um café de qualidade superior, com sabor e aroma excepcionais, além de contribuir para práticas sustentáveis e responsáveis. Confira os produtos exclusivos do café Orfeu que você vai encontrar em nossa loja online:
O café Orfeu Clássico é um café especial 100% Arábica, equilibrado e de torra média. Apresenta notas florais, frutadas e de caramelo. Possui doçura alta, acidez equilibrada, corpo aveludado e aromas complexos, com uma finalização persistente e prazerosa.
O café Orfeu Intenso é um café especial 100% Arábica, bastante encorpado de torra escura. Apresenta notas de frutas em compota, com doçura alta, acidez baixa e um corpo aveludado.
Termos Buscados
Posts Relacionados
25 de novembro de 2024
6 min - Tempo de Leitura
18 de novembro de 2024
7 min - Tempo de Leitura
11 de novembro de 2024
3 min - Tempo de Leitura
4 de novembro de 2024
4 min - Tempo de Leitura
28 de outubro de 2024
5 min - Tempo de Leitura
21 de outubro de 2024
6 min - Tempo de Leitura
Institucional
Contato
(21) 98119-3442
(21) 2430-3189
De segunda a sexta-feira
09:00h às 18:00h