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4 Receitas deliciosa feitas com café e creme de avelã

4 min - Tempo de Leitura

27 de novembro de 2023

Com certeza você deve gostar muito de creme de avelã, não é verdade? Saiba que a combinação irresistível de café e Nutella cria uma experiência gustativa que é celestial. 

E nesse artigo nós vamos mostrar algumas maneiras criativas de fundir esses dois ingredientes favoritos de muita gente para criar sobremesas e bebidas que vão deixar qualquer um com água na boca.

Então, já prepare os ingredientes e venha conosco aprender a fazer excelentes combinações usando o café e o creme de avelã!

Cappuccino com creme de avelã (1 porção)

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de creme de avelã
  2. 50ml de café
  3. 1 colher (chá) de chocolate em pó
  4. 150ml de leite vaporizado (leite quente)

Modo de preparo

  • Unte a xícara inteira até a borda com creme de avelã. 
  • Adicione o café em cima.
  • Polvilhe o chocolate em pó. 
  • Complete com o leite. 

Reprodução: Folha de São Paulo

Café Gelado com creme de avelã (1 porção)

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) de café forte;
  2. 1 colher (sopa) de creme de avelã;
  3. 50 ml de leite;
  4. 1 bola de sorvete de creme;
  5. 4 cubos de gelo;
  6. Calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  • Adicione no liquidificador o café, o creme de avelã, o leite, o sorvete e o gelo;
  • Bata até obter um creme homogêneo, isto é, por cerca de 3 minutos;
  • Coloque numa taça decorada com a calda de chocolate, creme de avelã, o chantilly e raspas de chocolate;
  • Sirva em seguida.

Reprodução: Receitas Globo

Café espresso com creme de avelã (1 porção)

Ingredientes

  1. 45 mL de café expresso;
  2. 45 g de açúcar de confeiteiro;
  3. 250 mL de creme de leite;
  4. 1 colher de creme de avelã;
  5. Chocolate em pó para decorar 

Modo de preparo

  • Misture o café expresso com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo;
  • Com o auxílio de um funil, transfira esta mistura para uma garrafa;
  • Em seguida, despeje o creme de leite nesta garrafa e agite bem;
  • Leve a garrafa para esfriar na geladeira, 20 minutos aproximadamente;
  • Cubra o fundo das taças na qual será servida a sobremesa com creme de avelã;
  • Despeje o conteúdo da garrafa nas taças;
  • Finalize, decorando as taças com chocolate em pó;
  • Leve para gelar até o momento em que for servir (de preferência, é recomendável deixar 2 horas na geladeira, antes de servir).

Reprodução: Villa Café

Mousse de café com creme de avelã (1 porção)

Ingredientes

  1. 1 pacote de creme para bater chantilly;
  2. 1 copo de iogurte natural;
  3. 3 colheres de sopa de creme de café;
  4. 1 folha de gelatina sem sabor;
  5. 3 colheres de sopa de creme de avelã;
  6. 3 colheres de sopa de whisky;
  7. 1 colher de sopa de leite.

Modo de preparo

Creme de café

  • Faça o creme de café, que será utilizado depois. Nele, você utilizará 25 g de café em grão, 225 g de açúcar e 100 ml de água. 
  • Bata o café com o açúcar no liquidificador, até que fique um pó fino. 
  • Transfira o pó para a batedeira, acrescente a água e bata até ficar um creme bem consistente, parecido com merengue.

Mousse

  • Comece deixando a gelatina em um pote com água. 
  • bata a mistura para chantilly em uma batedeira, até obter o creme. 
  • Com a batedeira (ou liquidificador) no mínimo, acrescente o iogurte, o creme de café e o whisky.
  • Prepare a gelatina, levando-a ao fogo baixo até que derreta. 
  • Quando estiver líquida e homogênea, acrescente à mistura da batedeira, ainda batendo bem devagar.

Finalização

  • Em uma tigela à parte, misture o creme de avelã com o leite, para que não fique tão espesso. 
  • Por fim, coloque tudo na mousse, mexendo com uma colher, sem utilizar a batedeira. 
  • Despeje em uma tigela para servir e leve à geladeira por algumas horas, até que fique firme.

Reprodução: Villa Café

E aí? Que tal começar a fazer essas receitas para que você possa aproveitar e apreciar essas delícias?

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