Menu

7 receitas irresistíveis de café gelado para enfrentar o calor

5 min - Tempo de Leitura

11 de dezembro de 2023

No calor, nada melhor do que se refrescar com uma bebida gelada, não é verdade? Agora imagina poder fazer isso usando como ingrediente principal o café. Não existe combinação melhor! 

É por isso que, no artigo desta semana, trouxemos uma seleção de 7 deliciosas receitas de café gelado que você precisa fazer na sua casa! Então venha conosco aprender a fazer excelentes combinações usando uma das bebidas mais consumidas do Brasil.

Café gelado com caramelo (1 porção)

Fonte: Envato

Ingredientes

  • 6 cubos de gelo
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara de calda de caramelo
  • 3 colheres (chá) de café solúvel

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa. 
  • Sirva em um copo longo com gelo e a calda de caramelo por cima.

Reprodução: Guia da Semana

Café gelado com limão (1 porção)

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de café coado, de prensa ou italiano
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Raspas de meia limão-siciliano ou tiras da casca do limão-taiti
  • cubos de gelo a gosto 

Modo de preparo

  • Em uma coqueteleira ou num pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo.
  • Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
  • Se for usar as tiras de limão taiti, adicione na hora de servir, torcendo sobre o copo antes.

Reprodução: Receitas Globo

Dalgona coffee (1 porção)

Fonte: Envato

Ingredientes

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, bem cremoso e firme. 
  • Acrescente o leite (quente ou gelado, com ou sem gelo) num copo de vidro transparente. 
  • Cubra com o creme e sirva imediatamente.

Reprodução: Estadão Paladar 

Café cremoso com chocolate (1 porção)

Fonte: Envato

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de café coado
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  • Separe uma forminha de gelo, despeje o café preparado e congele por, em média, quatro horas. 
  • Quando estiverem congelados, coloque no liquidificador e bata os cubos de gelo de café com o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o derretido. 
  • Quando estiver homogêneo, sirva-o em uma taça e decore com chantilly.

Reprodução: Moka Clube

Café gelado com calda de laranja e tônica (1 porção)

Fonte: Envato

Ingredientes

Café 

  • 1 xícara de café moído
  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • Cubos de gelo

Calda de Laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 lata de água tônica

Modo de preparo

  • Coloque o pó de café num recipiente grande com tampa. 
  • Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas. 
  • Usando filtros de café e uma peneira, coe o café (se preciso, mais de uma vez). 
  • Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja e em fogo baixo deixe reduzir. 
  • Em um copo coloque gelo, a calda de laranja, o café gelado e complete com água tônica.

Reprodução: Guia da Semana

Freddo Limone (1 porção)

Ingredientes

  • 50ml de leite vaporizado
  • 10g de chocolate em pó
  • 30ml de café coado
  • 50ml de sorvete de lima-limão
  • 5g de raspas de casca de limão
  • 20g de chantilly
  • Lâmina da casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Unte a borda da xícara com o limão. 
  • Coloque o café. 
  • Polvilhe com o chocolate em pó. 
  • Coloque um pouco do leite vaporizado, sem completar a xícara. 
  • Misture o sorvete com as raspas de limão até formar um creme. 
  • Coloque o sorvete no centro da xícara e complete com o leite. 
  • Coloque chantilly no topo. 
  • Salpique raspas de limão em cima do chantilly. 
  • Decore com a espiral de limão.

Reprodução: Guia da Semana

Café gelado com leite condensado (1 porção)

Fonte: Envato

Ingredientes

  • 4 copos de café forte
  • ¼ copo de leite condensado
  • 2 copos de leite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o café com o leite condensado e deixe esfriar. 
  • Quando estiver na temperatura ambiente, adicione o leite e coloque na geladeira para ficar bem gelado. 
  • Sirva em copo com gelo

Reprodução: Guia da Semana

Gostou do conteúdo? Compartilhe em suas redes sociais e siga-nos para mais dicas como essa! E caso você deseje experimentar os produtos mais nobres em café, chá e acompanhamentos existentes no mercado, acesse nossa loja.

Posts Relacionados

Categorias

Conheça nossa loja! Conheça nossa loja!