6 min - Tempo de Leitura
13 de maio de 2024
Como você já deve ter ouvido falar, o Brasil é o principal produtor de café no mundo, e a bebida faz parte do cotidiano do país.
Para celebrar essa paixão nacional, convidamos você a embarcar em uma jornada pelos aromas e sabores únicos de algumas das principais marcas da cafeicultura brasileira.
Nesta lista, você encontrará não apenas um guia completo sobre as marcas que constroem a história e o sabor do nosso café, mas também um convite para explorar a diversidade e a riqueza da cafeicultura brasileira.
É claro que o primeiro café que iremos apresentar é o delicioso café que nós produzimos. O café da Cafezale oferece um equilíbrio perfeito entre corpo, doçura, amargor e aroma. Seus grãos são cultivados em fazendas localizadas nas principais regiões cafeeiras do país.
A marca conta com opções de cafés maravilhosos, preparados pelos nossos mestres cafeeiros em um processo que proporciona um sabor único e equilibrado.
O café Baggio é um marca de café criado em 1886 pelo imigrante italiano Salvatore Baggio, que saiu da Itália nesse período e, em poucos anos, comprou o seu primeiro pedaço de terra na região do Alto Mogiana, no interior de São Paulo e começou o plantio de café que, com o tempo, foi expandindo para os estados de São Paulo, Paraná e Minas Gerais.
Essa marca de café se destaca pelo processo de produção, que combina a tradição do cultivo artesanal com o uso de tecnologia de ponta. Agrônomos renomados supervisionam o processo, garantindo a qualidade dos grãos.
O resultado é que os cafés produzidos pela marca Baggio Café já foram reconhecidos como o melhor café do Brasil pela ABIC em 13 ocasiões. Destaque para o café Especial Bourbon, que é torrado artesanalmente e apresenta notas gustativas marcantes, corpo e doçura muito presentes.
A marca 3 Corações é outra marca de café conhecida e querida no Brasil. A sua história se iniciou há cerca de sessenta anos, mais precisamente em 1959. Foi na cidade de São Miguel, localizado no estado do Rio Grande do Norte, quando o empresário João Alves de Lima deu início às atividades da empresa.
Sua história está ligada ao pioneirismo e inovação, bem como ao compromisso com a qualidade e satisfação dos clientes.
Ao longo dos anos, a marca tornou-se uma referência no mercado, oferecendo uma ampla variedade de produtos para os consumidores, que vão desde café moídos a sistemas de cápsulas de café.
A marca Orfeu é uma marca de café especial brasileira que busca oferecer uma experiência única e premium aos consumidores. Vinda de uma fazenda da tradicional família Saldanha Rodrigues, localizada no sul de Minas Gerais.
A sua história está ligada à paixão pela cultura do café e ao compromisso com a qualidade dos grãos. A marca é reconhecida pela seleção cuidadosa e pelo processo de torra artesanal, prática que oferece um café rico em aromas e sabores, além de notas sensoriais adocicadas e cítricas.
Fundada em 2020 em Minas Gerais, a marca Coffee ++ tem como missão oferecer aos consumidores brasileiros a experiência única do café especial. Desde a colheita até a fermentação e separação dos grãos, todos os detalhes são cuidadosamente observados para garantir que o produto final atenda às exigentes notas sensoriais para um café especial, de acordo com os padrões da BSCA.
Todos os tipos de café produzidos pela Coffee++ são 100% arábica, e, visto que todos eles são especiais, tem como característica o sabor adocicado. Como por exemplo: Mantiqueira de Minas (uvas vermelhas e laranja baiana), Cerrado Mineiro (doce de marmelo, frutas amarelas e caramelo) e Chapada de Minas (frutas amarelas).
Fundada em 1916 em São Paulo, a marca Café do Centro foi uma das pioneiras no país em produção, beneficiamento, comercialização e torrefação de café gourmet.
Seus grãos são cultivados em fazendas localizadas nas principais regiões cafeeiras do país, como por exemplo no Cerrado Mineiro, Mogiana, Paraná, Bahia, Espírito Santo e Sul de Minas.
A marca oferece diversas linhas de cafés, desde blends clássicos até cafés especiais premiados.
Com mais de 40 anos de história, o Pilão Com mais de 40 anos de história, o Pilão conquistou o paladar dos brasileiros com seu café forte e encorpado. O segredo do seu sucesso está no processo de produção, que inclui moagem resfriada e torra lenta em altas temperaturas para extrair o máximo de sabor e aroma dos grãos, realçando suas características que o torna conhecido como o “café mais forte do Brasil”.
O café Constantino é cultivado na histórica Fazenda Ipoméia, situada na região da Alta Mogiana mineira, um local reconhecido por sua tradição na produção de café no Brasil.
Os grãos são cuidadosamente selecionados entre as variedades Mundo Novo e Catuaí Amarelo, resultando em uma bebida com sabor excepcional e aroma envolvente. Notas de nozes e chocolate permeiam cada xícara, perfumando o ambiente e proporcionando uma experiência sensorial única.
Com tantas opções incríveis, a escolha do café ideal pode ser um desafio delicioso. Experimente diferentes marcas e descubra qual combina mais com o seu paladar. E não se esqueça: o café é mais do que uma bebida, é uma experiência que nos conecta com a história, a cultura e a tradição do nosso país.
Gostou do conteúdo? Compartilhe em suas redes sociais e siga-nos para mais conteúdos como esse! E, caso você deseje experimentar os mais variados cafés existentes no mercado, acesse nossa loja já.
Fonte: Café Baggio, 3 Corações, Coffee Mais, Café Alfaia, Coffee Mais, Versatille, Café que Marca, Constantino, Café Pilão
Termos Buscados
Posts Relacionados
25 de novembro de 2024
6 min - Tempo de Leitura
18 de novembro de 2024
7 min - Tempo de Leitura
11 de novembro de 2024
3 min - Tempo de Leitura
4 de novembro de 2024
4 min - Tempo de Leitura
28 de outubro de 2024
5 min - Tempo de Leitura
21 de outubro de 2024
6 min - Tempo de Leitura
Institucional
Contato
(21) 98119-3442
(21) 2430-3189
De segunda a sexta-feira
09:00h às 18:00h